X

Social Housing – Moneta

Un intervento di edilizia sociale in via E.T. Moneta che intende contribuire al processo di riqualificazione della periferia nord di Milano

Il progetto prevede la realizzazione di un complesso residenziale costituito da quattro edifici che, partendo dalle linee guida morfologiche del Progetto 10.000, si articolano secondo un mix volumetrico “linea + torre”, con quattro torri di 14 piani, due edifici in linea di 6 piani e un corpo basso di 2 piani.

Linea+torre-via Moneta

L’intervento si costituisce di parti di edilizia convenzionata e appartamenti da destinare ad edilizia libera, applicando ai piani terra modelli abitativi innovativi – come Co-housing e Condivisione – per rispondere a una richiesta crescente di formule più flessibili ed economiche, ma dotate al tempo stesso di un elevato livello di progettazione ad hoc, in grado di realizzare micro ecosistemi smart e sostenibili.

Planimetria-sistemazioni-esterne-Moneta

Planimetria generale

Pianta-CoHousing - Moneta

Cohousing

Ampio spazio è stato dedicato alla progettazione del verde, attraverso un intervento mirato a massimizzare la relazione degli abitanti con il limitrofo parco storico di Villa Litta, al quale si potrà accedere in modo diretto. Elemento di connessione con il parco è anche la piazza interna che emerge dalla disposizione degli edifici, la quale, oltre a liberare lo sguardo verso l’area verde, funge da centro di incontro e socialità.

CLIENTE: Investire SGR SPA
ANNO: In corso
CATEGORIA:  Edilizia, Residenziale
SUPERFICIE DEL LOTTO: 10.000 mq
TOTALE ALLOGGI: 309 u.i.
IN COLLABORAZIONE CON: MAB Arquitectura, MPartner

vista-diurna-moneta
vista-notturna Moneta
VISTA -DA-STRADA-MONETA

This post is also available in: English