Risanamento conservativo e riqualificazione energetica di uno storico edificio a pochi passi dal Teatro alla Scala, per la realizzazione di uffici multi-tenant

CLIENTE: G.R.E. Generali Real Estate SpA
ANNO: 2018
CATEGORIA:  Edilizia, Uffici
CUBATURA TOTALE: 10.026 mq
FOTO: Andrea Martiradonna

Riqualificazione di un edificio di fine XIX secolo e restauro conservativo delle facciate su via Santa Margherita e via Silvio Pellico.
Cuore dell’intervento è la realizzazione di una nuova facciata strutturale continua, in acciaio e vetro, nel cortile interno dell’edificio, che permette un significativo incremento di luminosità negli ambienti di lavoro.

Il progetto pone grande attenzione sulla componente della riqualificazione energetica dell’immobile, attraverso una serie di interventi volti alla sostituzione degli impianti, con un notevole miglioramento visivo ed acustico.
Obiettivo principale dell’operazione è la conversione dell’edificio in un ambiente che possa migliorare qualitativamente l’esperienza lavorativa, attraverso il ridisegno degli spazi comuni e la ridefinizione del layout degli uffici, secondo le nuove esigenze degli spazi dedicati al lavoro.

This post is also available in: English